为什么要考研?

我是一个大三的学生。在一所非常普通的大学,英语四六级都过了。在选择考研找工作的时候我迷茫了。我希望能在学校多学知识,但不想在学校埋头读书,读死书。可是到社会上事情会变得更复杂。我找不到出口。

全部回答

考研吧。没有什么多的原因,除非你非常适合去工作,象宝洁这种公司也会招你,不然就静下心考研,因为就业压力确实太大了。现在的本科生和前两年的专科生有什么区别呢?研究生不象你所想的一样,读死书,现在的研究生就和前两年比较优秀的本科生差不多了。水涨船高,我们就这么郁闷。工作也不象你所想得那么好找。常常企业是招人时说的好,签正式合同的时候,可能又不是那么大回事了。

社会总是现实的,要么学着适应,要么选择改变!关键在于自己!

读研可以接触更多的发展机会,尤其是好点的大学,是一个更高层次。

最简单的判断方法就是如果你想工作就不要上研,如果你想做学问就去上研。 这个是真理。!!!!!!!!!!!!

如果能找到比较好的工作,就不要读研了;我以前是非要读,工作也不要,结果现在发现很不如人意。你先去要报考的学校了解一下情况比较好,看看研究生生活到底是什么样的。如果适合你的话,再去报考比较妥当。

考验不仅可以提高自己在社会上的竞争力,也可以对知识有更高的了解.现在的本科生就业前景并不是特别乐观,何况一个普通大学的毕业生,既然有了这么一个好机会和不屈好好珍惜呢?