帮帮我的孩子

我的儿子今年3岁8个月了,最近刚上幼儿园,可是不知怎么最近经常爱咬手指,特别是大拇指,手指甲都咬没有了,谁能告诉我是怎么回事啊,是不是身体缺什么元素,怎么补啊?

全部回答

最简单的方法,去买一个替代品,橡胶的磨牙器,就跟奶嘴一样,我孩子3岁现在还每天用。

到医院检查排除有病外,是不是最近生活环境变化使他产生了焦虑和不安,可考虑与孩子多说话,做一些多用手操作的游戏,让他把注意力往别处转移,如与他一起玩翻手上的绳、剪纸、贴画、等