初一数学

已知|a-4|与根号b-2互为相反数,则a+2b的算术平方根是______

全部回答

解:我们知道绝对值和算术平方根(就是写出来的根号)不能为负的 由题目知道 |a-4|=-根号b-2 这就说明左右必须同时为0,假如一个不是0,那么另外一个必然是负的,这是不可能的 所以a=4,b=2 a+2b=4+4=8 a+2b的算术平方根是2倍根号2 (算术平方根是非负的根)

解:(我们知道绝对值和算术平方根(就是写出来的根号)不能为负的 ) 根据题意得 |a-4|+根号b-2=0 所以,a-4=0 a=4 根号b-2=0 b=2 根号a+2b=根号4+2*2 =4+4 =8