学计算机有前途没?

我现在很迷惘了。。 想请请大家帮帮我。。。 学计算机对以后............ 算了。。说起我头痛。。 另加:我还只有17岁咧!(反正什么样的观点我都接受!)

全部回答

    认真学,专一门,软件或者硬件。 软件方面比较有前途的是:网页制作开发、软件开发(编程)、平面设计、三维设计; 硬件方面主要是维修、组装,在硬件方面学习的过硬的话,以后可以自己开店,而且可以帮助朋友攒机,识别电脑配置及各项硬件间的兼容问题解决。
   个人建议从硬件学起,至于软件日后看书自学也可以掌握点皮毛,而且软件方面需要很多的灵感,因为大多都是与创意和艺术有关的,设计到美学、视觉、广告、创意、语言学等等各方面的知识。  而硬件的术语如果不是进过专业的、系统的学习很难达到一定程度。
  因此,如果能够精通硬件方面知识,完全可以去北京中关村、南京珠江路混了。 系统学习硬件一段时间后,可以选择去一些电脑市场进行实习和打工,首先熟悉市场上流行的硬件设备及性价比,包括和电脑相关的数码类产品知识的积累,这样有个三到五年,经验和理论都已经积累到一定程度,量变最终达到质变时你会发现其中的乐趣。
       不过先提醒你一句,做硬件方面,前期是很枯燥无谓的,应为都是一些专业术语及常识性的东西,如果你觉得自己有美术和数学方面的天赋,那你也可以考虑从软件上面着手。
   最后,世上没有什么东西是绝对的。只要你专心、细心、恒心,并能长时间保持激情,保持着长远目标的打算,只要你肯去认真学习,谦虚勤劳,吃的了苦,相信你会找到自己需要的那条路,属于自己的路! 个人建议,仅供参考!。

首先,你对计算机有兴趣吗? 1.有兴趣-> 学 2.没兴趣-> 建议不学 前途是自己创造出来的,不是靠一个什么破行业弄出来的. 完毕.