蹲厕、马桶都是,无论冲多少水下去,都是维持一定的高度?

为什么厕所的水永远保持这么多?

全部回答

蹲厕、桶低部都有一个弯头,先从马桶下水口向下弯,再向上弯,形成一个横S型,放水后就始终有一部分水留在弯头里面,也就是你那个一始终成一个高度的水,这其实是一个水封设置,因为弯头里有了水,可以将下水管中的异味隔断不向上冒。许多下水地漏也都有这个设置,只是不像抽水马桶那样容易看见而已。

虹吸管原理.物理现象,中学书上有专门的解释这个道理.你也可以参考地漏,反水弯,保留一定的水高度,防止臭味. 其实都是维持一定的高度不一定对,如果水冲的快则高度降低,水慢则水的高度高一些.