新发现真多 不考大家了 直接公布(1)

  塞波加大公国塞波加是一个位于意大利西北部利古利亚的花华利碧山的小城镇,亦是半-宣布的公国。全称塞波加大公国(La Principaute de Seborga)它可以说是“欧洲最小的国家”。该国是一个小村庄但五脏俱全,该国拥有自己的宪法、货币和军队。
   国家元首是塞波加君主即大公/女大公。邻近的边境是独立自主的摩纳哥公国。现任国家元首,乔治一世大公(Prince GiorgioI),现年71岁,本名西格诺·卡波恩。 在1963年,27岁的嬉皮青年西格诺·卡波恩在查阅村里老神父写的村史后,发现村子起源于公元954年,在1079年到1729之间曾是神圣罗马帝国下属的一个公国。
  然而当1861年萨沃伊家族统一意大利后,塞波加公国并没有列在当时意大利“萨沃伊王朝”的资产清单上。因此卡波恩宣称,它从来就不曾是现代意大利的一部分!卡波恩提出这一惊人观点后,立即得到塞波加大村民的一致拥护。众村民决定“复兴公国”,并选举他成为“塞波加大公国”的大公——乔治一世大公。
  这些事实并不意味塞波加是实在的公国,民间风俗和意大利无异。意大利共和国思考和对待塞波加(不同于圣马力诺或梵蒂冈,一样领土被包围在半岛)一样拥有一个它的部分完整领土。1729年1月20日,指塞波加的地位是为了证明塞波加是一个独立公国在这个时候他(派芒王子)就是被称呼域他阿马德沃斯二世和萨丁尼亚亲王。
  不管怎样,他永远需要记录在出现萨丁尼亚王国,写塞波加临时过渡期区域。。后来,在1815年,拿破仑战争维也纳会议之后俯视在这里乡村的欧洲领域重新分配。奥地利获得了意大利北部的伦巴第-威尼斯王国。许多其它意大利中北部也成为哈布斯堡的领地。教皇的教皇国被恢复。皮德蒙特-萨丁尼亚在意大利半岛上的领地被恢复,此外它还获得了热那亚共和国。
  在1861年,意大利王国统一,在这里是没有提到塞波加列在意大利“萨沃伊王朝”的资产清单上;在1963年卡波恩因此宣称,它(塞波加)从来就不曾是现代意大利的一部分!卡波恩提出这一惊人观点后,立即得到塞波加大村民的一致拥护。众村民决定“复兴公国”,并选举他成为“塞波加大公国”的大公——乔治一世大公。
  此外,这并没有中断在这两者之间(塞波加大公国和意大利政府)法律施行、公共卫生、电讯、教育以及其他公共服务。它在意大利政府看来只是一个“省”,塞波加正式地支付税收。公国 在意大利行政生活,投票在本地和国家(意大利)选举。例证,在2001意大利参议院选举,参议院投票人数高达84。
  21%塞波加大公国迄今已经和45个国家建立了外交关系。但是,当大公乔治一世把这些消息通知意大利政府后,后者仍只当是个笑话,照样不理。近来的事件在1995年4月23日有个非正式的公民投票 (那个是永远承认属于意大利和那个要接受在意大利之下不合法的意大利法律)。
   塞波加人民投票304人赞成,4人反对,为求独立于意大利的宪法和普通的规则大表赞成。1995年,该国还通过《宪法》,“选举”乔治一世为“终身大公”,该国还另设一个24人议会,并组有8个部长的内阁,餐馆老板兼任外交部长。 由杂货店老板娘任议长。2006年乔治一世大公突然决定退位。
  他之所以这么做,是因为他觉得自己已经70高龄,而王位“需要更多新的能量”。据悉,新国王将在2个月之后通过村民选举产生,新国王必须在“塞波加大村出生的公民”中选出,任何其他地区的人都休想成为该国的统治者。在2006年6月王妃?绞柯颉の?荷坑斯头芬·安朱·班希鼠叻有向政府挣扎的力量兴起,以前,谁会要求正直的继承人登上王位 塞波加写信给意大利总理提供交还公国地位。
   经济、民间风俗同观光事业观光旅游业消费。公国的历史的市中心是又复兴, 保护守卫由商业的在这里之上发展。 塞波加甚至还有自己的军队!据悉,在该国的入口处,有一个醒目标志写首“塞波加大公国”,并设有出境入境的“海关”。而守卫该国海关和边境的“国家军队”,只是几个手手无寸铁的“士兵”而已。
  塞波加大公国的当地货币是“luigino”,由1994年到1996时印刷。国际银行承认“luigino”它的存在,但是没有法律效力。1个“luigino”相当于6美元,可在该村的商店和酒吧中使用。 “luigino”是适用于在城市以内(欧元又是同样合法的流通货币,以及以前是意大利里拉和法国法郎);意大利政府率先表示不欢迎。
  尽管国内一夜间突然又“冒”出一个国家,可是,意大利政府不把他们当回事只当他们是一场闹剧。但所有塞波加大公国的公民都非常有“爱国意识”,他们对外称自己是“塞波加人”。据悉,塞波加大公国如今拥有353名人口,并有自己的宪法、国旗、护照、邮票和货币。邮票是同样开出,邮票只有价值。
  这么多年以来,只有塞波加是有意大利唯一的邮政中心。游客中心一般签证是旅游护照,在国际范围是没有效的。

全部回答

发个塞波加大公国的国徽