世界城市别称

全部回答

    金融城:伦敦(英国); 狮城:新加坡(新加坡); 圣城:耶路撒冷(巴勒斯坦); 茉莉花城:雅典(希腊); 壁画城:墨西哥城(墨西哥); 蝙蝠城:瓦丹索朋镇(印度); 足球城:里约热内卢(巴西); 博物馆城:罗马(意大利); 雾城:伦敦(英国); 冰城:雅库次克(俄罗斯); 鼓城:卡莱达(西班牙); 音乐城:维也纳(奥地利); 桥城:汉堡(德国); 浴城:赫尔辛基(芬兰); 玫瑰城:加布罗沃(保加利亚); 书城:莱比锡(德国); 科学城:筑波(日本); 花城:巴黎(法国); 汽车城:底特律(美国); 噪音城:里约热内卢(巴西); 铜城:卢萨卡(赞比亚); 椰城:雅加达(印尼); 酒城:慕尼黑(德国); 表城:伯尔尼(瑞士); 塔城:蒲甘(缅甸); 水城:威尼斯(意大利); 雨城:乞拉朋齐(印度)。

the big apple------纽约

哈哈,说的好

鹤城:齐齐哈尔(中国) 春城:昆明(中国) 不夜城:上海