羊城是哪个城市的别称

全部回答

    广州,据介绍,建于明代的五仙观,是反映广州有关“羊城”“穗城”名称的来源——五仙人骑五羊携稻穗降临广州的神话的。广州市拟将其建成一个开展旅游、休闲、娱乐、文化博览等活动的绿化广场,推动五仙观及周边地区的文化旅游事业。
     按照规划,五仙观历史街区总用地面积为9。  56公顷,以五仙观、怀圣寺为核心,以光塔路、甜水巷为主要道路骨架,形成以鱼骨状巷道相联系的传统民居聚落群体。《规划》划定了文物保护区、核心保护区、风貌协调区、建设控制区和区域控制区。
  保护框架的主题是为突出保护五仙观历史街区的内涵,体现五仙观历史街区的特色。   五仙观附近我国最早兴建的清真寺——怀圣寺,以及光塔也是全国重点文物保护单位,规划拟把五仙观、怀圣寺的文物古迹,分为两处文物景区。
    有关部门将根据基本的街巷格局和不同区域的突出特点,按不同的游览主题,分为两处文物景区“五仙观”、“怀圣寺”进行保护。   怀圣寺景区将以光塔和礼拜堂为中心,展示五仙观历史街区的宗教文化氛围。
  五仙观景区将以五仙观和岭南第一楼为中心,结合广场建设和周边环境的整治,开展民间曲艺演出、风俗展示。     规划还拟打造三处民居景区:甜水巷、金城巷、怡乐里,将通过成片的特色建筑群的整治和开发,展现地方传统建筑群体的独特风情。
  甜水巷内多为广州传统的竹筒屋,内通风、采光、排水主要靠天井,从前至后,以天井隔成多个房间,内多建阁楼。金城巷的西式民居,是20世纪20—30年代有西洋建筑风格的二、三层建筑,材料是近代盛行的红砖为主的楼房。
    怡乐里的建筑多是西洋建筑古典风格,也有部分采用中国传统形式的二、三层楼房,前有庭园。   根据规划,将通过保护、改善、保留、更新、整治、拆除现有建筑和限制建筑高度,形成历史街区内五仙观牌坊—五仙观山门—五仙观大殿—岭南第一楼—怀圣寺、光塔的特色景观视线通廊。
    届时,游客们站在五仙观的岭南第一楼上,就可以与怀圣寺的光塔遥相对望。   另外,规划还将保护和整修街道两侧的传统商业店铺与传统居民建筑群,突出该地区富有浓郁广州风情的竹筒屋及花园洋房、西式民宅,且将禁止机动车辆进入,使之成为集中反映明清民国时代民俗民风的传统街区和广州老城区的一个重要旅游文化景点。

是广州。广州的标志就是五羊

广州呀!想必你是外省人吧

肯定是广州啦。广州的标志就是五羊。

当然是广州啦....在越秀公园就有五羊的雕像!很有名的哦.