椰城是哪个国外城市的别称?

全部回答

国外的椰城有两个,分别是: 椰城----印尼雅加达 椰城- ---菲律宾马尼拉

  有椰城之称的城市共有三座: 雅加达历史悠久,早在14世纪就已成为初具规模的港口城市,当时叫巽他加拉巴,意思是“椰子”,华侨称其为“椰城”。约在16世纪改名为雅加达,意思是“胜利和光荣之堡”。

   菲律宾号称椰子之国。都马尼拉位于吕宋岛西岸,临马尼拉湾,是一座风光绮丽的海滨城市,以“椰城”闻名于世。 第三个是我国的海口市,椰子树是海口市的市树,海口市因此又称“椰城”。 。