大学毕业2年想报考人力资源统招研究生

  大学毕业2年,想报考人力资源统招研究生,但大多学校都要考数学的,我高中后就没学过数学,请知情人赐教!我高中数学就很差的,所以大学的时候就选择了文科,学的是英语专科,后来自考了人力资源本科, 现在想读研究生,也想考个好点的学校, 但是发现人力资源研究专业大多都有数学考试的,, 顿时傻眼了~ 数学现在什么都忘记了,现在让我做初中的数学题我 觉得都是个问题,更别说去考研究生了。
  。。 现在这个情况我不知道有没有可以解决的办法?我重新学数学其实也是可以的,但是现在我是在职人士,基本上只能自学。也不知道考研究生人力资源专业到底数学要学到什么程度, 我现在起用1年的时间重新学数学然后报考研究生不知道现实吗? 请高手指教。。。 我的数学以前真的是不怎么样。
  。 另外,也请告诉我哪些学校 人力资源专业 不要求考数学的。。。。。很感激! 当然,如果我重新学数学这个想法还算现实,又能保证我有更多选择学校的空间,,那我也愿意苦学数学~~! 不知道我是不是想得太天真了。

全部回答

    国务院学位办颁布的《研究生学科、专业目录》中没有专门的“人力资源管理”专业,人力资源管理作为一个方向含在企业管理专业下。即目录中“120202企业管理”专业的全称是“120202企业管理(含财务管理、市场营销、人力资源管理)”。
  所以你可以报考企业管理专业的硕士。    政治,外语是必考的,另外企业管理至少会考三种数学里内容第二多的数学三,你得好好准备一下。另一门专业课是由你所报考的高校自主命题,每个学校考的不一样。
   有的高校会自己开设独立的人力资源管理专业,这些高校管理类的实力往往很强,根本不是一般考生可以觊觎的…… 不考数学的我知道有人大,专业课比数学可难的太多了,及格比数三考140还困难!请你量力而行。

隔行如隔山,了解自己的缺陷和长处才能发挥出自己的水平