在DNA分子双螺旋结构中

在DNA分子双螺旋结构中,腺嘌呤与胸腺嘧啶之间有2个氢键,胞嘧啶与鸟嘌呤之间有3个氢键。在DNA分子双螺旋结构中,腺嘌呤与胸腺嘧啶之间有2个氢键,胞嘧啶与鸟嘌呤之间有3个氢键。现有四种DNA样品,根据样品中碱基的百分含量有可能来自嗜热菌(生活在高温环境中)的是( ) 为什么? 要过程。 A、含胸腺嘧啶32%的样品 B、含腺嘌呤17%的样品 C、含腺嘌呤30%的样品 D、含胞嘧啶15%的样品

全部回答

我想应该是选B。因为氢键含有很高的能量,既然是嗜热菌,那么它的氢键应该很多,也就是说细菌胞嘧啶和鸟嘌呤的含量多。即胞嘧啶+鸟嘌呤>腺嘌呤+胸腺嘧啶。即胞嘧啶+鸟嘌呤>50% 再根据选项,即可确定为B