未满月的小孩,怎么处理鼻孔的鼻屎???

2个孔都被堵住了。估计是火气太大了,喂水又不喝,每次只能偷偷喂下量的一口水,知道味道不对就不喝了。 我的办法是让他哭,哭到软化了自己打喷嚏就出来。 可是最近发现,这个经常会有,这样下去也不是办法。呼吸不顺畅,还影响睡觉。有经验的支下高招。

全部回答

先用甘油滴入鼻中,待鼻屎软化后用美容的不带尖的小镊子取出即可

最简单实用的办法就是给孩子鼻孔里滴一滴奶,孩子一打喷嚏就出来了,打不出来的话用卫生纸一粘就能粘出来,这可是老一辈人发明出来的老办法哦。

我们以前使用香油软化鼻痂,现在用肤嘛滴鼻剂不知道你家这么小能不能用,吸鼻器挺管用,不过是针对鼻涕的,堵住一个鼻孔吸另一个,效果很好,不过挺不舒服的,一吸他就咳嗽,我自己也试过,不舒服。 还有房间不要太干燥,那样也容易结鼻痂,揉或者抠都可能伤害他。

这问题也真够有实践意义的啊,没当过爸妈的还真不知道啊, 我想一定要吧小孩的脸部弄暖和哦,温度高一点不是就变软了吗,再用温水小心的洗一下! 祝孩子健康成长! 呵呵

用指尖沾一滴水滴入鼻孔 让水接触鼻屎软化 然后轻柔鼻翼就可出来 水不要弄多了啊 要不就流里面去了

你试拿掏耳朵的小棉棒沾点水,给小孩弄一下