宝宝一岁九个月从小睡觉打呼噜好象有痰似的,请问是不是有什么毛病?

宝宝一岁九个月从小睡觉打呼噜好象有痰似的,请问是不是有什么毛病?宝宝一岁九个月从小睡觉打呼噜好象有痰似的,请问是不是有什么毛病?平日里看他挺好的。我的宝宝一岁九个月,从小睡觉好象打呼噜,就好象喉咙有痰似的,有时呼噜呼噜的,有时声音小。平时挺聪明好动的,看不出有什么毛病,但我在书上看小孩打呼噜不好,我很担心,不知是不是有什么毛病?

全部回答

       扁桃体也叫扁桃腺,长在咽部两侧,有防御和抵抗外界病菌侵入的功能。有的宝宝扁桃体过于肥大,以致两侧扁桃体几乎相碰,堵满咽腔,造成呼吸不畅,一到睡眠时就会张口呼吸,发出呼噜声。
  此外,扁桃体是免疫系统器官,当机体反应性失调,抵抗力降低时,也会使扁桃体发炎、肿大。     对策:1、预防扁桃体炎:关键是让孩子锻炼身体,每日摄入一定量的蛋白质、维生素、矿物质等,以增强体质,提高免疫力。
  2、服用消炎药:可在医生指导下服用消炎药,但不宜自己长期用药,因为某些滴鼻药长期使用会造成药物性鼻炎,使宝宝对药物产生依赖。3、手术割除:关于手术割除扁桃体,可参见本期文章《扁桃体,割还是不割?》。