请教各位前辈,关于停牌一小时

为什么有的股票连续涨停好几天也没有被停牌一小时,如深深宝A,三花等,而有的股票连续两个涨停第三天就被停牌一小时,如000629等,这里面是怎么规定的,是哪个让停牌的,是上市公司还是证券交易所?新手问题,请别见笑。

全部回答

  证券交易所规定:连续3日涨跌幅超过20%,停牌1小时。 深深宝A:10月12日,15日涨停16日已停牌1小时。只不过复牌后继续涨停。随后17日,18日涨停,19日停牌1小时。过后复牌后继续涨停。

  。。。。。 三花股份10月15日,16日涨停,17日停牌1小时。过后复牌后继续涨停。。。。。。 另,停牌1小时在日K线里是看不出来的,要调出当日分时图才能看出来。 希望能帮到你! 。

上市公司和证交所根据情况都可以要求停牌。