申请办理《再就业优惠证》需要提供什么材料或证件?

全部回答

     下岗失业人员申领《再就业优惠证》应持下列相关证件及复印件,本人近期免冠照片四张,向户口所在地社区劳动保障工作站提出申请:   1、国有企业的下岗职工应出具本人户口,身份证、《下岗证》、原企业出具的本人就业状况证明。
     2、国有企业的失业人员应出具本人户口,身份证《失业保险手册》、《失业人员求职证》,失业保险部门出具的失业前所在企业的性质证明。     3、国有企业关闭破产需安置的人员应出具本人户口、身份证、《失业人员求职证》,本人档案或档案委托管理证明。
     4、享受低保且失业一年以上的城镇其它就业转失业人员应出具本人户口、身份证、低保证,领取低保金存折、《失业人员求职证》。 。