请问南京大屠杀的起因是什么?

全部回答

如果为了剥夺中国人民的抵抗意志,为啥鬼子不大规模宣传还要遮掩? 很多鬼子自己拍的用来炫耀的屠杀照片都被日本军方认定不准发,以至后来收集证据很难. 我认为是鬼子在伤亡惨重后的发泄.而且这种情况得到了鬼子上层将领的纵容.这已经不是战争行为, 而是兽性的发泄,因为这对战争的胜负没有帮助,所以中国应该改变宣传策略,把展览办到日本去.让日本人真正认识到日本法西斯的残暴.

只要日本天皇还在,屠杀还会继续

  如果说77事变以前日军可以兵不血刃占领中国的土地,77事变以后就不得不经过血战了。813凇沪抗战以后,经过三个多月,日军也付出了重大伤亡。南京是当时中国的首都,日军想通过屠杀的手段震慑中国,剥夺中国人民的抵抗意志,迫使国民党政府投降。

   另外国民党政府宣布要死守南京,却又临战脱逃。守军在城内溃散,成为散兵游勇,给日军提供了借口。 整个抗日战争期间,日军在中国屠杀事件比比皆是。应该说南京并不是最严重的。由于南京是国际都市,有国际影响,所以比较著名而已。

我想,只要那些日本狗东西在,屠杀是避免不了的。有时候真是怀疑达尔文的进化论,那些狗东西进化了几千年,怎么还是一点人性都没有!

南京本来就是守不住的,如果国民党军队能坚守到南京疏散完毕或者直接放弃南京,可能就不会有这种悲剧的发生

南京是当时中国的首都,日军用屠城来威逼震慑中国,逼迫中国投降