反对日本加入联合国常任理事国你签名了吗?

问题补充: 中文网止 英文网止 英文和朝文网止

全部回答

我已经签过了,并且还是个坚决抵制日货者。

    我从冷雨夜回答中得到网址,现由我转告者约有363人。 革命尚未成功,同志仍需努力。 自从明治维新后,日本当局一直认为西化后的日本在国力、在西化的程度上优于中国,对中国也一直存着轻视和蔑视态度,这种态度使日本军阀发动了对华侵略的致命性错误,时至今日,这种思维还支配着日本对中国的政策方向。
     就拿这次日本右翼团体篡改史实所编撰的教科书事件来说,问题不在于这本教科书为日本各级学校的使用率不到百分之三,问题也不在编此书的团体和扶桑出版社是否只属日本少数极端右派分子,关键所在是:日本文部科学省何以居然通过了该书的审查,认为这套教科书中所谓日本发动侵华战争咎在中国,模糊南京大屠杀的事实,否认台湾自古以来是中国领土,而且还称二战时期“正是日本对东南亚国家发动战争,客观促使该地区国家推前了民族独立运动的时间”等内容是“合格”的? 在政府方面,中国当局以强硬态度表示,反日示威活动蔓延的责任不在中方,但一方面又表示将遵守国际外交公约,依法保护日侨及外交人员,藉此反驳日本并安抚民众;另一方面,中国防暴的公安也以相当平静的手法防止示威民众失控,偶尔发生的暴力受到制止的镜头,刚好向日本及国际社会展示了中国官方并非纵容示威者的“演出”效果,也正好反驳了日本媒体所称的“中国官方默许示威”的说法。
     日本当局的算盘也许是:示威活动是中国政府面对的双刃剑:若不制止,会影响中国“和平崛起”的形象,若强力制止,则会触怒民众,使示威运动的矛头转向中国政府。 但是,日本政府没有料到的是,中国政府及民众以激情却相当理智的态度,对付这场风波。
   首先,日本企业界占据的中国市场已经是其经济复苏的一大支柱,中国发生反日示威活动后,日本企业不甘蒙受长期损失,必然向日本政府施压。  日本企业在中国雇用的100多万员工即使全部失业,也很容易被中国其他企业吸收,不会造成太大社会问题;   其次,有人认为,中国示威活动刚好增长了日本右派人士声势,这倒有点似是而非。
  中国面对日本右派人士的挑衅时,若无反应,反而会让全球人士侧目。 所以,我们为了一个共同的目标走到一起来了!。  。

日本如果要入常,就要得到2/3成员国的支持。现在已经有四个常任理事国和其他60几个国家的支持了,所以我看日本入常是有可能的。我会去签名,这是一个中国人应尽的义务。但是日本是否入常,还要看联合国的裁定了。

我替我家的狗狗都签上了,别说人了,N次了。

en,偶连网名都签了ye

干嘛不签呢! 上网者中没签的应该不多吧!