怎样去除山药皮?除了用刀削之外,还有其他方法吗?

长条形的、可以煮粥、可以炒菜的那种山药,用刀削皮时特别滑腻、特别麻烦……我想请问:还有什么别的办法可以更加方便、快速地给山药去皮???*^-^*

全部回答

那还是要用工具哦!用削皮器就可以。 我一般是用先用水煮2分钟,然后就连皮一起蒸,等熟了用手一搓就下来了。

用削皮刀削好一头后,用保鲜袋或是食品袋都可以,包好你削过皮的地方,方面用手拿,然后再削另一头(防止太滑),山药削皮后只要是手接触到了会很痒(常见手腕处),所以得特别注意,这段时间我们老吃,也是因为受不了皮肤接触的地方痒才想的这个办法,不妨试试,确实很管用。

可以用削皮器.削去皮的山药最好马上浸在水里以免发黑. 注:有一款削皮器是日本产的,用起来很好.削去的皮很薄.有便的话请朋友带一把)

巧去山药皮:刮削山药皮时,粘液容易粘到手上,使人感到发痒难受.如把洗净的山药先煮或蒸4---5分钟,凉后在去皮,就不会那么粘了.不过,应注意蒸煮不要过头了,以免山药变烂(烂了也不好去皮).

我一般用刮皮器,很好用。就是这样的,买好一点的,推荐一些日本或者德国的品牌,设计的比较人性化,很为使用者考虑。虽然价格稍贵,绝对物有所值。