初二物理

  1 小白兔能分辨出门外是不是自己的外婆,主要是依据: a 响度 b音色 c 音调 d频率 2 一个人用同样的力吹一根吸管,并将它不断剪短,他这样做是在研究声音的 a响度与吸管长短的关系 b音调与吸管材料的关系 c音调与吸管长短的关系 d音色与吸管材料的关系 3 一场大雪过后,人们会感觉外面万籁寂静,主要原因是: a 可能是大雪后,行驶车辆较少,噪音减少 b可能是大雪蓬松且多空,对噪音又吸收作用 c 可能是大雪后大地银装素裹,噪声被反射 d可能是大雪后气温较低,噪声传播速度慢 谁能给我讲一讲,谢谢~~ 。

全部回答

    1小白兔能分辨出门外是不是自己的外婆,主要是依据音色 ,因为不同人的音色不同,选B 2一个人用同样的力吹一根吸管,并将它不断剪短,他这样做是在研究声音的响度与吸管长短的关系响度与吸管长短的关系,因为是用相同的力在吹不一样长的吸管,所以与频率无关,与振幅有关,选A 3一场大雪过后,人们会感觉外面万籁寂静,主要原因是可能是大雪蓬松且多空,对噪音又吸收作用,因为一般新雪的密度每立方厘米为0。
    05-0。10克。所以,地面积雪对音波的反射率极低,能吸收大量音波,能为减少噪音作出贡献。选C。

    1小白兔能分辨出门外是不是自己的外婆,主要是依据音色 ,因为不同人的音色不同,选B 2一个人用同样的力吹一根吸管,并将它不断剪短,他这样做是在研究声音的响度与吸管长短的关系响度与吸管长短的关系,因为是用相同的力在吹不一样长的吸管,所以与频率无关,与振幅有关,选A 3一场大雪过后,人们会感觉外面万籁寂静,主要原因是可能是大雪蓬松且多空,对噪音又吸收作用,因为一般新雪的密度每立方厘米为0。
    05-0。10克。所以,地面积雪对音波的反射率极低,能吸收大量音波,能为减少噪音作出贡献。选C 是对的! 。

    1)A响度是声音的大小,B音色是指音的感觉特性。频率的高低决定声音的音调,振幅的大小决定声音的响度但不同的物体发出的声音我们还是可以通过音色分辨不同发生体的材料、结构不同,发出声音的音色也就不同。
  你说应该选什么啊? 2)减掉长短,和研究声音,肯定是跟音调与吸管长短的关系 3)A是错的,无关话题,简直是在说,假如天下雨,可能是你打了个喷嚏的原因!B是对的。  C,声音不是光,所以平面光滑对吸音效果没什么效果的。
  D也是没有关系的。就温度的差别对声音的传播的速度影响不大,就是340M/S 和344M/S。。再说,速度和响度没关系的! 说的也不是很专业,希望能帮你解决一下。 N年都没有看过这问题了。
  都是小时候的事拉。  。。哈哈,怀念啊,想不到现在还记得一些!。

选BCB