初二物理

  请阅读短文回答问题: 同学们学习了有关噪声的知识后,在一起讨论如何降低噪声的危害时,小明提出有没有一些材料可以吸收噪音?小红说,做做实验不就知道了?于是他们找来了许多泡沫、海绵、硬纸盒,带着录音机来到学校的科技小屋,观好门窗后,首先把硬纸盒贴在四周墙壁上,打开录音机听声音的大小;再把泡沫塑料贴在墙壁上,将录音机调到同样的响度,再听音的大小;最后把海绵贴在墙壁上,保持录音机的响度不变,再听生音的大小。
  结果发现,把海绵贴在墙壁上时,听到的录音机发出的声音最小,请回答1。同学们得出了什么结论?2。他们得出的结论在生产和生活中有什么应用?。

全部回答

1.海绵把声音吸收了,声音反射回来自然减小. 2.歌舞厅墙壁上有许多如海绵一样的小孔.