初二物理

  1、炎炎夏日,绿地中央比马路中央凉爽,其主要原因是什么( )A、绿色植物的蒸腾作用降低温度 B、马路对太阳光的反射作用较弱 C、马路对太阳光有会聚作用2、关于水蒸气的温度的分析正确的是( )A、一定高于100摄氏度 B、一定高于0 C、一定介于0和100之间 D、可能低于02、把一小杯5摄氏度的水浸放在盛有大量冰块的冰水汇合物的盆中,则( )A、杯内的水温度下降后凝固为病 B、杯内的水温度下降至0摄氏度,但不能结成冰 C、盆中的冰融化,温度逐渐升高 D、盆中的冰融化,杯中的水一小部分结成冰。

全部回答

    1、炎炎夏日,绿地中央比马路中央凉爽,其主要原因是什么(A ) A、绿色植物的蒸腾作用降低温度 B、马路对太阳光的反射作用较弱 C、马路对太阳光有会聚作用 2、关于水蒸气的温度的分析正确的是(D ) A、一定高于100摄氏度 B、一定高于0 C、一定介于0和100之间 D、可能低于0 2、把一小杯5摄氏度的水浸放在盛有大量冰块的冰水汇合物的盆中,则(B ) A、杯内的水温度下降后凝固为病 B、杯内的水温度下降至0摄氏度,但不能结成冰 C、盆中的冰融化,温度逐渐升高 D、盆中的冰融化,杯中的水一小部分结成冰 。