八年级物理题

1,匠在挑选花盆时,常常将新花盆拿起后轻轻敲击它,根据敲击声来判断花盆是否有裂缝,他是主要根据声音三个特征中的(  )A.音调 B.响度 C.音色 D.以上三个特征都有2,铁路工人检查车轮时,常常敲打车轮,由声音判断它有无损伤,这是根据声音的(  )来判断的A.音调 B.响度 C.音色 D.声音刺耳不刺耳

全部回答

1,B.响度 因为花盆有大小,好的花盆音调,音色都不同,因为它的形状像只喇叭,只能用响度去判断,有裂缝的花盆敲不响. 2,A.音调 车轮大小,形状都相同,响度,音色,刺耳不刺耳不好判断,那个音调不同的会有裂缝.因为有裂缝的振动频率发生变化.

(1).C (2).C 音色与物体的结构、材料有关。尤其物体破损、开裂、增加附着物最为明显。

都是音色 音色与物体的结构、材料有关。尤其物体破损、开裂、增加附着物最为明显。

1、(C)花盆裂,音色变得难听。 2、(A)车轮裂,张紧力变小,音调变化。