如何将锁头里面的钥匙拔出来

我门上的钥匙因为很少用.一直插在锁头上.现时间长了拔不了钥匙出来了.如何能解决呢?

全部回答

你把2B铅笔芯(或者较软的铅笔)用刀刮成粉末,再想法把铅笔芯粉弄到锁孔里,再活动活动钥匙,也许能拿出来。或者往锁孔里滴几滴机油(没有机油用食用油也行)再活动活动锁匙,也许能拿出来。不推荐用油,因为万一锁孔里进了灰尘会腻住锁芯。

如果不是太紧,可稍稍用力摇动即可; 如果比较紧呢,可用点儿油浸润再取; 如果还有点紧,可加上用工具夹着取; 如果还不行呢,可往钥孔横穿一小棒;用力在小棒的两边往孔外由轻再重的往外使力拉或打动。