预防金属毒物污染食品及其对人体危害的一般措施是什么?

全部回答

预防金属毒物污染食品及其对人体危害的一般措施是①消除污染源,如控制工业三废排放,加强污水处理和水质 检验;禁用含汞、砷、铅的农药和劣质食品添加剂;金属和陶瓷 管道、容器表面应作必要的处理;发展并推广使用无毒或低毒食 品包装材料等。②制定各类食品中有毒有害金属的最高允许限量标准,并加 强经常性的监督检测工作。③妥善保管有毒有害金属及其化合物,防止误食误用以及意 外或人为污染食品。