去除车内异味有哪些方法?

全部回答

    一、通风除味法 新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。上车后要先开窗,别马上开空调。空调的过滤器和管道系统中不但会积存大量化学性污染物,螨虫、霉菌等生物性污染问题也会增加。
  所以,上车后应先开窗通风,空调开启3~5分钟以后再关闭车窗。  另外需要注意的是,在长时间驾驶车辆的情况下,中途也应该打开车窗通风换气。   四、注意空调保养 及时清洗空调冷凝器定期更换空调滤清器。
  正常开空调行驶时,可在快到目的地前把制冷泵关掉,但保持送风功能开启,让自然风将蒸发箱内的水吹干;空调冷凝器在清洗时注意不要碰倒冷凝器散热片,不能损伤管子;经常清洁和定期更换空调滤清器。  一般情况下,装修效果图,每5000公里或3个月对空调滤清器进行一次清洁,每20000公里或12个月进行更换。
   五、改变自身不良习惯除汽车自身产生污染,车内驾乘人员还应改变一些不良习惯。如车内开空调时不应吸烟,避免烟尘中大量的胺和烟碱附着;车内垃圾要及时清除;车内少用空气清新剂,短暂的清新治标不治本,化学物质还会污染空气。