去除冰箱异味的方法有哪些?

全部回答

     想要去除冰箱里的异味,可以放一些用纸包着的活性炭或纱布包好在冰箱里,能吸附异味效果非常好。活性炭是黑色粉末状或颗粒状的无定形碳。活性炭主成分除了碳以外还有氧、氢等元素。
  活性炭在结构上由于微晶碳是不规则排列,在交叉连接之间有细孔,在活化时会产生碳组织缺陷,因而,也具有强大的吸附气体的作用,果壳活性炭被广泛应用于净化气体,能有效吸附水中的游离氯、酚、硫和其它有机污染特,达到净化除杂去异味。
    还可用于气体净化、气体分离、空气干燥、食品保鲜,产品更具脱色、除臭、去异味、净化、回收等功能。