去除冰箱异味有何方法?

全部回答

      1。水果去异味法。这是最实用,也是最常用的方法。这里,采用的是橘子、柠檬、菠萝等能够吸收异味的水果。大家都知道,橘皮是个好东西,洗净的橘皮晾干后直接放入冰箱,既能充分利用资源,还能解决咱们头疼的事,可谓一举两得。
  当然,新鲜的柠檬片和菠萝也能起到同样的作用。   2。  把喝过的花茶晒干后,装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取出放在阳光下暴晒,还可反复使用多次,节约不浪费。
     3。倒一小杯食醋至敞口杯,置入冰箱内,除味效果也很不错。   4。取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内,打开瓶盖,放置在冰箱的上下层,就能消除异味。     5。
  把活性炭包置冰箱内,除味效果甚佳。活性炭在超市中就有卖,买来可以直接使用,但值得注意的是,活性炭需定时被太阳暴晒,不然作用会减半。