去除新居异味的方法有哪些?

全部回答

    装修好的居室不可上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。
  ? 妙招三?水果除异味? 利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。  一些热带水果因其生长在热带、亚热带环境,阳光充足,雨水充沛,香味特别重,果实中所含水分多,浓重的香味可长时间地散发,不少市民把这类水果当成了天然实用的“空气清洁剂”。
   妙招四?专业清洁剂除臭? 我们可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。    这些祛味清洁剂利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。

  在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。? 除此之外,在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法。