还有什么方法可以去除耳朵异味?

全部回答

    你或许正和他(她)缠绵,当你的鼻子凑到他(她)的耳朵附近,突然,一 股难闻的气味从他(她)的耳朵里窜出……耳朵流脓而且伴有异味,绝大多数情 况下是慢性化脓性中耳炎引起的。
  中耳腔和与它相连的乳突腔是一个深藏于颅内的像山洞一样的结构,中耳腔 化脓后,分泌物不容易流出,细菌大量繁殖,产生特殊气味。  另外,长期的中耳 炎还会诱发胆脂瘤,这样脓臭气味会更加强烈。
  中耳炎多半是因为游泳、洗澡、洗头时有水流入耳中造成的,若未加以及时 治疗,会引起细菌感染,引起剧烈疼痛,所以一定要及时治疗。这里要提醒你的 是:不要经常清除耳垢。耳垢是耳内的天然防御屏障,有耳垢覆盖的耳道有防潮 功效。
    除了身体内部产生的异味外,我们还要注意及时预防和处理周围的环境异 味以及使用香水、药水后等残留在我们身上的异味,使我们的形象不会因此而 大打折扣。