小儿性早熟怎么办?

我接诊了一个小女孩 四岁,性早熟,已经来月经4 天 乳房发育.该怎么办?

全部回答

  根据你的描述孩子应该属于“夹腿综合症”,属于儿童心理学范畴,也是儿童手淫(自慰)的一种形式,夹腿综合症本身不是儿童性早熟的表现,是一种习惯。起初可能是由于会阴部位的不适比如湿疹,瘙痒或蛲虫病等引起,之后会有一种快感的体验,就强化了这个行为。

  这种现象家长不要表露心情焦虑紧张,更不要责骂或惩罚,应寻找局部原因并及时对因治疗,晚上让孩子感到疲倦后上床睡眠,醒后即刻让她起床,盖被子不要太多,平时不穿紧身裤。看到此动作时候应转移她的注意力。

前两天报道还有3岁的。这个根本不能治,没听说过性早熟也能治。要怪就怪她家长吧,都是家长的过失造成的,没别的原因。尚未听说有遗传性早熟。

你是医生还是我是医生...

最近忙考试都玩不了

应该在饮食及药物中找原因,是否其中含有性激素。小儿乳房发育泌乳曾有报道,也可有少量阴道出血,来月经太夸张了吧。