上传的图片太大怎么压缩?

全部回答

    一般来说,网友自己用数码相机拍摄的照片文件都较大,这里面有几个原因:首先,自己拍照片时一般喜欢采用高像素、大图片模式,以便照片画面能够尽量清晰尽量大,为今后能做多种用途打好基础;其次,数码相机在拍摄时会自动向照片添加相应的相机品牌型号信息、拍摄时间信息、拍摄模式信息等。
    这两方面因素导致了原照片文件一般都很大。   但是,由于很多网站对上传图片的文件有大小的限制,因此,网友自己拍摄的原数码照片都不太适合上传到网站。这就需要对照片进行剪裁和压缩。
     在Windows98之前,Windows自带的“图画”处理功能只能编辑处理BMP格式的图片,无法将图片转换成其他压缩格式,需要安装其他图像处理专业软件才能将BMP图片进行转换压缩。  从WindowsXP开始,Windows的“图画”处理功能已经大大拓展,WindowsXP的“图画”处理功能提供了BMP、DIB、JPG、JPEG、JPE、JFIF、GIF、TIF、TIFF、PNG等10种格式共16种方式的图片转换,不需要安装其他专业软件就可基本满足普通用户的一般图片编辑处理。
       那么,如何使用WindowsXP的“图画”处理功能将自己拍摄的照片压缩到最小呢?这里介绍几种常用方法。   一、图片格式的转换   一个BMP图片直接转化成JPG格式后,新的JPG格式文件只有原BMP图片文件的1/7左右大小,而画面大小不变,且肉眼看不出失真,效果比较理想,并可顺利做逆转换。
    一般提倡这种转换。   一个BMP图片直接转化成GIF格式后,新的GIF格式文件只有原BMP图片文件的1/13左右大小,但失真比较明显,且逆转换也无法恢复原清晰度。一般不提倡这种转换。
     一个BMP图片直接转化成TIF格式或PNG格式,压缩不明显。除非需要上传的网站规定只能用这类图片格式,一般不提倡这类转换。     这几种转换的方法都是:通过“图画”中的文件“另存为”功能,选择相应的保存格式即可。
     二、按比例缩小图片画面   上传到网站的照片画面,不需要像原拍摄的照片那么大。照片画面大,照片文件必然就大。过大的文件会受到很多网站上传文件大小的限制。过大的图片还会减慢用户的浏览速度。
    因此,将照片按比例缩小后再上传到网站,比较得当。   处理方法是:1、将照片在“图画”编辑框中打开;2、点击“图像”中的“拉伸/扭曲”项;3、在弹出的“拉伸和扭曲”框中的“拉伸”栏内的“水平”和“垂直”百分比格中,都填写相同的缩小数值,然后点击“确定”;4、在看到缩小的效果满意之后存盘,就行了。
       注意及建议:缩小后的照片文件会按照缩小的图片自动调整像素,并且不可逆,重新放大会失真。因此,建议按比例缩小后的文件最好换名存盘,不要直接保存,不要覆盖原文件。   三、剪裁照片画面的最简单方法   如果仅仅是为了剪裁掉照片的一些边缘部分,不需要使用WindowsXP图画的“编辑”项中那些复杂的操作方式去处理,只要点击“图像”中的“属性”项,在里面将“宽度”或“高度”的数值减少就行了。
       注意:此方法当中,如果减小“宽度”的数值,仅会去除图片的右边部分;如果减小“高度”的数值,仅会去除图片的底边部分。因此,如果需要去除图片的左边部分或顶边部分,那么,就应当先行将照片进行“翻转”操作,然后再作去除边缘处理,最后再将照片翻转回来就行了。
  “翻转”的操作办法:点击“图像”中的“翻转/旋转”项,可在里面进行水平或垂直的翻转。     四、去除拍摄时的多余信息   许多数码相机在拍摄时会向照片文件自动输入相机型号、拍摄时间、拍摄模式等信息,这些信息对于照片摄影者具有一定的资料保存价值,但对于网友在网上浏览或下载图片则并无太大必要,同时由于这些信息的存在,会使照片的文件过大。
  因此,从有利于照片上传、浏览、下载的角度,可以先将这些多余信息去除,以便让照片文件缩小,然后再上传。     一般来说,现在很多数码相机拍摄的照片,本身就已经是比较理想的JPG或JPEG格式,但由于里面存有很多上述的多余信息,因此照片文件依然过大。
  直接将照片文件通过前面介绍过的文件格式转换、按比例缩小照片画面等操作,并不能去除这些多余信息。因此,需要进行以下综合处理,才能真正去除这些多余信息,将照片文件变为最小化:   1、按照上面介绍的“图片格式转换”方法,将拍摄时的原JPG或JPEG格式格式的照片转为BMP格式文件;   2、对BMP格式文件采用上述“按比例缩小图片画面”方法缩小画面;   3、在已经缩小了画面的BMP格式照片上按“剪裁照片画面”方法对边缘略作剪裁;   4、将经过剪裁的BMP格式照片换名存为JPG格式。
       注意:此四个步骤缺少其中一个,或者步骤颠倒操作,或者剪裁时剪裁的量太少,都可能无法将拍摄时的多余信息彻底去除。   上述介绍,仅是一般的方法向导,还需要用户自己通过实际操作积累真实的经验。
   ′Mua。
    〢钸?? 回答时间 2007-06-11 10:47 其他答案右击——>编辑——>另存(选择jpg或png格式) 1,开始—>所有程序—>附件—>画图 2,点画图的“文件”—>打开你的图片 3,点画图的文件—>另存(选择jpg或png格式) 。

    你好! 如何上传图片 1、上传的图片在你的电脑中: 进入你的博客→管理博客→发表文章→图片剪切板→浏览→选中图片→打开→插入图片→点选‘标签’→发表文章 2、上传的图片不在你的电脑中,而在网络中。
   进入你的博客→管理博客→发表文章→点击文本框右上方的 (插入图片)→输入图片链接,(方法在图片链接对话框中有说明) 3、上传的图片在BLOG相册中,先将它过渡到电脑的硬盘中,然后与‘1、’的做法相同。
     4、上传的图片的规格要求: ① 一定要是GIF和JPG两种格式,否则,必需转换成这两种格式,因为新浪BLOG只支持这两种格式。(如何转换格式——利用ACDSee软件。
   打开ACDSee→获取文件→编辑→转换→点选需要的格式→文件→另存为。 ②上传的图片的大小不能超过300KB。  如果超过了就要将照片缩小。缩小照片有两种办法,一种办法是:利用ACDSee软件(打开ACDSee→获取文件→编辑→调整大小→文件→另存为)。
   另一种是:利用‘画图’(打开‘画图’→文件→打开→选中文件→打开→图 象→拉伸/扭曲→在拉伸对话框中调整比率→文 件→另存为)。   ③如果上传的照片是上传到你的相删里的,那照片的大小可以放宽到600KB。
  上传的方法是: 进入你的博客→管理博客→个人图片册→新建相册→填写相册名(否则,以建册日期为名)→确认→浏览→点选相片→打开→选择相册→上传。一本相册可以上传200张照片,相册本数不限,可以随意增加。
     谢谢你的提问。 我的博客地址是: 欢迎光临指导 。

用图片处理软件压缩。 推荐使用一个免费绿色的图片制作软件:小熊光影魔术手。 下载地址: 只下载“‘nEO iMAGING’ 简体中文 0.24 版 (约1.6M)”即可使用。