这个字念什么

全部回答

    泗 sì (1) (形声。从水,四声。本义:泗水) (2) 同本义 [Si River] 泗滨浮磬。――《书·禹贡》 宣公夏滥于泗渊。――《国语·鲁语》 (3) 在山东省中部。
  如:泗上(泛指泗水北岸的地域);泗川(泗水);泗石(泗水之滨的石头) (4) 鼻涕 [mucus] 泗,涕泗也。  ――《广韵》 涕泗滂沱。――《诗·陈风·泽陂》。传:“自目曰涕,自鼻曰泗。
  ” 悲泗淋漓,诚怛人心。――李朝威《柳毅传》 面缚两降将,跪城下说降,涕泗交颐。――清·邵长蘅《阎典史传》 (5) 又如:泗涕(鼻液);泗涕(鼻涕和眼泪) 泗 sì ㄙˋ 鼻涕:涕~(眼泪和鼻涕)。
     〔~河〕水名,在中国山东省。
   郑码:VLK,U:6CD7,GBK:E3F4 笔画数:8,部首:氵,笔顺编号:44125351 泗洪县政府 泗洪县政府 泗县人民政府 泗县人民政府 泗阳县政府 泗阳县政府 。