这个字念什么?

?V 这个字念什么?

全部回答

  ?V 拼音:yì  部首:丿,部外笔画:1,总笔画:2 五笔86:QTY  五笔98:RTY  仓颉:K   笔顺编号:34  四角号码:40000   统一汉字 U+4E42 基本字义 ● ?V yìㄧˋ ◎ 治理,安定:~安(太平无事)。
   ◎ 贤才:俊~在官。 ◎ 割:~草。~麦。 English ◎ govern, control, manage; nurture 。

?V 拼音yi,第四声 治理,安定

同“意”音。

  yi(3声)?V yì  ㄧˋ 治理 ,安定:~安(太平无事)。(会意。从丿从?V相交。又作“刈”。本义:割草或收割谷类植物) 同本义 [mow] ?V,芟草也。——《说文》 治理;安定 [govern;settle;stable] ?V,治也。

  ——《尔雅》 有能俾?V。——《书·尧典》 保国?V民。——《汉书·武五子传》 朝野安?V。——《北史》 又如:?V安(太平无事) 贤才 :俊~在官。 割: ~草。~麦。 笔画数:2,部首:丿,。

是念"yi"(你采纳我的吧,求你了)

?V 拼音yi,第四声 词义 治理,安定