古诗竞赛题

关于古的简单竞赛题

全部回答

    1。白居易的《长相思》是题目还是词牌名? 2。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的作者是谁? 3。“鸡声茅店月,人迹板桥霜”全是由什么类别的词组成? 4。唐代的诗仙、诗圣分别指谁? 5。
  “烽火连三月”的后一句是什么? 6。《洛神赋》的作者是谁? 7。  杜甫写了几首《梦李白》的诗? 8。宋词豪放派的代表人物有谁? 9。宋词婉约派的代表人物有谁? 10。
  齐己称谁为自己的“一字师”? 附答案 1。词牌名2。李商隐3。名词4。李白、杜甫5。家书抵万金6。曹植7。两首8。苏轼、辛弃疾9。柳永10。郑谷。

1.词牌名2.李商隐3.名词4.李白、杜甫5.家书抵万金6.曹植7.两首8.苏轼、辛弃疾9.柳永10.郑谷