五年级下册语文竞赛题及答案

全部回答

    例:技术好 技术(精湛)(1)态度好 态度( 诚恳 )(2)脸色好 脸色(红润)(3)盒子好 盒子(精美) (4)天气好 天气(晴朗)2。写出与下列历史人物相关的成语(8分)李白(铁索磨成针) 勾践(卧薪尝胆)赵括(纸上谈兵) 廉颇(负荆请罪)3。
  读对联回答问题。    (4分)满室芝兰尽秀色,盈门桃李笑春风。最适合张贴这幅对联的应该是什么人家?(C)A农村人家 B。种花或卖花 C。教师人家 D。
  相关部门4。根据括号中的提示填空。(8分)①大家不要把这件事想得太难了。|车到山前必有路。船到桥头自然直|我相信到时候是会有办法的。(填歇后语)。