ISO是什么的缩写

关于ISO9000:2000的质量体系文件问题

全部回答

  国际标准化组织(International Organization for Standardization)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO的任务是促进全球范围内的标准化及其有关活动,以利于国际间产品与服务的交流,以及在知识、科学、技术和经济活动中发展国际间的相互合作。
  它显示了强大的生命力,吸引了越来越多的国家参与其活动。 。

ISO是一个组织的英语简称。 其全称是International Organization for Standardization , 翻译成中文就是“国际标准化组织”。又称“经济联合国”(现有成员国120多个)。