如何修改质量体系文?

如何修改质量体系文件

全部回答

    质量体系文件一般包括质量手册、程序文件、各类技术文件和管理文件、质量记录文件。 质量手册是纲领性文件,一般不会有大的变动,但是一定要做到各部门职责明确,质量目标分解清晰; 程序文件就相当于开展质量管理体系经营活动的流程和要求,要按照公司各部门的实际工作来设计,明确相互间的接口,权责分明,避免互相推诿。
     各类技术文件和管理文件和质量记录也是相对稳定的,在每年的内审、管评、年审后根据年度的经营状况、部门建议等做相应变更。 不管做什么修改,建议从公司实际出发,以事实为依据,以提供工作效率,方便管理,提高质量水平为前提。
  个人拙见,希望可以抛砖引玉,以解燃眉。