牛肉和山药能一起吃吗?

肉和山药能一起吃吗?

全部回答

能。。。。

    完全可以!还有山药狗肉烧的菜呢! 主料:狗肉500克 辅料:山药(干)40克,枸杞子40克 调料:盐5克,味精2克,胡椒粉1克,料酒15克,猪油(炼制)20克,大葱15克,姜10克 教您山药狗肉烧怎么做 1。
   刮净狗肉皮,将狗肉切成小块,用开水氽透; 2。 洗净枸杞、淮山药; 3。   烧热铁锅,倒入猪油、狗肉、葱、姜一起煸炒,烹入料酒,出锅; 4。 把狗肉转入砂锅,放入淮山药、枸杞、盐、鸡清汤,用小火炖; 5。
   待狗肉炖烂时,放入胡椒面、味精即可食用。 3 山药狗肉烧的制作要诀 为使此菜口感更好,需备鸡清汤约1000克,如果没有鸡清汤可用清水代替。   4 小帖士-健康提示 1。
   滋补肝肾,益精明目; 2。 适用于肾精亏损、肾虚腰痛等症。 5 小帖士-食物相克 山药(干):山药恶甘遂、大戟,不可与碱性药物同服。 枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

是可以一起吃的,炒肉片味道不错