对目前行市的认识把握炒股能获利吗?

全部回答

    对目前行市的认识把握 目前的指数一直是处于一种拔河状态,多方主力主要以利多消息与天性死多的投资者为主,空方主力以新股扩容压力为主,而一些主力资金根据指数高低与市场机会机遇成为多空游击队。
  由于沪深两市都属新兴市场,因此在技术与心理方面比较成熟的投资者属于少数,因此指数出现每年宽幅震荡的情况不可避免。    经研究指数运行规律一般以两年为一周期,其中一年为新机构情绪化发作期,指数会有大升幅,个股普涨;一年为老机构解套期,指数稳定,个股差异极大。
  我们认为2000年主要属机构解套期,因此重套黑马不会少。2001年国企解困将开始收到效果,因而大盘还会出现一次类似于今年的暴利行情。