养虾场选址应着重考虑的问题是什么?

全部回答

    养虾场选址应着重考虑的问题如下:可养品种数及亲奸的资源量应考虑当地虾的种类及亲虾的资源状况。对于当地可养品种的繁殖期及繁殖期内能捕到的亲虾的数量进行调查。靠天然苗种养奸时,还应调查当地虾苗出现的季节、数量和场所等。
  饵料生物的种类及资源量浮游生物的种类组成和数量标志着水域生产力的高低。  养虾需要大量饵料。当地生物饵料的种类、数量和价格是决定养虾场规模及经济效益的重要因素。查明这些因素,对确定养殖模式和建场规模都是至关重要的。
  敌害生物对当地各种鱼类的繁殖期及卵子、仔鱼、幼鱼出现的季节变化都应进行调查了解,以便于设计纳水时间、滤水方法及除害方法。