侧压腿长高法动作要领有哪些呢?

全部回答

    1.练习要领 (1)预备姿势:身体右侧对着桌子等物,离开一大步站立。将右腿提起,脚跟放在桌子等物上,脚尖用力往后勾,膝部挺直,高度齐腹。 左腿支撑站立,膝部挺直,脚尖朝前。
  两手五指交叉抱住后头,目视正前方。上身用力向右侧下压,两手交叉仍抱住后头,不要松开,略停1~2秒。  然后,上身直起还原,这算侧压腿一次。接着练习第二次,连续练习多次后,右腿有酸累感,换左腿练习,方法同上。
   (2)动作要求:挺胸、挺膝、直背、开胯(髋关节外展)。 2.练习次数 每天可练习1~3遍,每遍每腿各练习20~60次。 3.练习作用 国外有关专家认为,人体髋关节正常平衡与否,对身体高矮起重要的作用。

    事实上,我们每个人的日常动作不可能做到左右平衡。所以,大部分人的髋关节多少都有点异常变形。两腿也不可能长短一致,脊椎骨也会有些变形。 只要有意识地矫正髋关节的异常,大部分人至少可增高2~5厘米。