怎样进行空调系统日常维护的直观检查作业?

全部回答

    日常维护由驾驶员和专业维修人员进行,以消除隐患,保证系统正常工作。(1)检查渗漏:制冷系统中的R12或R134a有很强的渗透性,而且含有少量的冷冻机油。因此,一旦发现系统中某处表面有油溃,一般可以认为这地方有渗漏。
  为了证实,可以用浓肥皂水涂抹在有油渍处,如果有气泡出现则说明该地方渗漏,应及时采取措施进行修理。    制冷系统可能在以下的部位出现渗漏:①制冷剂循环路线各管道的表面及其接头处。

  ②压缩机的轴封,前、后端盖的密封垫及检修阀和安全阀等地方。③冷凝器被刮伤、压扁、碰伤的地方。④贮液干燥过滤器的易熔塞、视液镜及高、低压压力开关连接处。(2)检查制冷剂量:通过贮液干燥过滤器上的观察液窗检査,若不足,应予补充加注。