柴油机怎么进行使用前的日常维护作业?

全部回答

    使用前的日常维护作业1)检查冷却液液面的高度,通过膨胀散热器检视孔检 查,平视以看到液面为正常,不足时予以补充。2)检查柴油机机油的油位及机油品质,抽出油标尺观 察,油位应位于油标尺的上、下极限的中部位置,并用手指 沾少许的机油观察其颜色并捻动,感觉有黏度、无发涩和不 黑为正常。
    3)拧开柴油粗滤器下部的螺塞,放掉沉淀的杂物及水。4)检查各部位螺栓的紧固情况及V带的松紧情况。5)对于长期停放的增压柴油机,应拆下增压器进油管 并加注足量而清洁的、与柴油机同品牌的机油。
  6)全面检查确认无问题后,起动柴油机预热。起动后 怠速应控制在650-800r/min范围内,机油压力应高于 0。  3MPa。注意观察各仪表的指示,查听柴油机的声音,在 冷却液温度未达到60T以上时,严禁急加速。
  7)检查各密封部位的密封情况,不得有漏水、漏油和 漏气现象。