昆德拉的第一部长篇小说是什么?

兰•昆德拉的第一部长篇小说是什么?

全部回答

    米兰•昆德拉,捷克小说家,20世纪50年代初,他作为诗人登上文坛,出版过《人,一座广阔的花园》(1953)、《独白》(195乃以及《最后一个五月》》等诗集。1967年,他的第一部长篇小说《玩笑》在捷克出版,获得巨大成功。
  米兰•昆德拉1975年离开捷克移居法国,很快便成为法国读者最喜爱的外国作家之一。
    他的绝大多数作品,如《笑忘录》、《不能承受的生命之轻》(1984)、《不朽》(1990)等都是首先在法国走红,然后才引起世界文坛的瞩目<他曾多次获得国际文学奖,并且多次被提名为诺贝尔文学奖的候选人。