为什么名小说都会描写性?

比如米兰昆德拉的,奥尔罕.帕慕克的,村上春树的~~~~~等等 而琼瑶式的则纯情得很,不会描写性场景. 极度疑惑中~~~~

全部回答

    如果有时间,你可以仔细比较一下,不同作家笔下的性爱描写是不同层次的。 最低一等的层次,是纯粹为了性而写性,作者的书写是为了满足自己的欲望,或者说是一种宣泄。 而许多名家之作,之所以有大量性描写而仍被人们称颂,是因为他们“醉翁之意不在酒”,性爱描写只是作者表达自我的一种手段而已,在这一点上,我认为西方人更擅长于此,而且作家操作得也确实很好。
    比如《查泰莱夫人的情人》,书中有大量性爱描写,但是这真的是一部佳作。作者要表达的,不是偷情、性无能,而是要借这些展现出工业时代下人们灵魂的苦闷、扭曲与异化,人们对回归自然的渴望。
  查泰莱夫人和他的守林人情人,在林中的小木屋中,如亚当与夏娃一般做爱,他们以此来逃避和反抗那个可怕的烟囱林立的世界。  她丈夫的无能以及那个煤矿区,都是有象征意义的。萨特说文学是一种召唤,在读好的作品时,真的需要读者去体会作者在描写性文字背后的由衷之意。
  当然由于我们水平有限,所以可以参考一些不错的评论。至于《生命不能承受之轻》,真的是令人爱不释手的一部作品,它与政治有关,与知识分子的命运有关,你可以看看相关的导读什么的。  另外,《铁皮鼓》也是如此,读者需要有一定的功力。
   如果能端正阅读此类描写的态度,相信你的水平和品位也会不断提升的:)。

并非如此,楼主以偏概全而已。

性爱和生死,永远是艺术作品的两大主题。也许也是人生的两大主题。 琼瑶虽然没写很多性,但写了很多死。 “善恶、生死、性关系永远是我最关心的主题”——我最喜欢的作家朱文这么说。 性,代表了女性、人心、生活最深处的东西。如果问弗洛伊德,性更加促发了一切。 卡夫卡的《变形记》是名小说,也没写到性关系,也没写到死,但写了变形,接下来请注意这个主题。

食色性,为什么不写食,色就不写性呢/ 生活的需要,情节的需要

那说明是那些作者真实地反映了生活。

因为人就是这样生活的, 而且在性中人会有很多不同于平时的表现, 心情也不一样