谁被称为"法国绘画之父”?

全部回答

    尼古拉斯•普桑出生于法国西部的一个 退役军人家庭,家境贫寒,少年时代就有在 巴黎学画的经历。1630年,普桑来到罗马, 他的生活与艺术道路也从此开始改变。期间, 他不仅认真研究古希腊和罗马的艺术遗产, 而且深受意大利文艺复兴大师们的思想、理 论和作品的启发,逐渐形成了自己独具特色 的古典画风。
    普桑将古典形式美的法则运用 到创作中,追求画面的统一、和谐、庄重、 典雅和完美。他坚定不移地站在古典主义的 立场上,反感巴洛克风格。他的人物造型一 般都是按照希腊、罗马的雕刻形象进行塑造, 他所作的一系列具有“崇高风格”题材的作 品令人肃然起敬。

  普桑的代表作是《阿卡迪 亚的牧人》。  虽然他一生的大部分岁月都在罗马度过, 但他的作品在法国却受到极大的推祟,是法 国古典主义绘画的奠基人。他去世后,巴黎 皇家绘画雕塑学院出现了 “普桑主义”学派, 普桑也就成为名副其实的“法国绘画之父”。