沈阳社保卡如何领取?

沈阳社保卡如何领取

全部回答

    沈阳社保卡领取   1、沈阳市人社局于2013年1月1日起在全社会发放了50万张社会保障卡,预计在3-5年内完成社保卡的发放工作。社会保障卡现已实现医疗保险、生育保险的支付功能,养老、失业、工伤保险功能正在研发中。
     2、如想办理灵活就业人员新参保的社保卡缴费功能,人社局于今年的3月1日起已经在社保大厦试运行灵活就业人员办理社保卡缴费功能,办理灵活就业新参保的参保人员可以持身份证原件及复印件、户口簿原件及首页与本人页复印件及相关手续于每月1-15日(节假日除外)到社保大厦进行灵活就业人员新参保业务的办理,在参保的三个工作日到社保大厦二楼的取卡窗口领取社保卡,并在当月20日之前向社保卡足额缴费,当月20日后由银行代扣后医保局进行到账处理。
       遇到社保卡问题该如何联系我们   1。在开户银行所有网点都可以办理社保卡的金融功能启用等相关业务。   【咨询电话】:中国工商银行:95588;盛京银行:96666   2。
  沈阳市社保卡管理中心区域划分情况表 序号 机构名称 经办业务范围 办公地址 电话 1 沈阳市社会医疗保险管理局 在皇姑、大东地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在皇姑区、大东区的人员。
     皇姑区崇山中路103号 62161771 2 沈阳市社会医疗保险管理局沈河分局 沈河、北站地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在沈河区的人员。 沈河区西顺城街96号 62421703 3 沈阳市社会医疗保险管理局东陵分局 东陵、浑南新区、南湖地税分局报税的参保单位;灵活就业参保业务:身份证或户口簿所在地在东陵、浑南新区的人员 浑南新区银卡东路6号 23770016 4 沈阳市社会医疗保险管理局铁西分局 铁西、于洪、张士地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在铁西、于洪区的人员。
     铁西区重工街12路 62324578 5 沈阳市社会医疗保险管理局和平分局 和平地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在和平区的人员。 和平区北二路69号 64662201 6 沈阳市社会医疗保险管理局沈北分局 沈北新区地税报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在沈北新区的人员。
     沈北新区金星街44号 89862600 7 沈阳市社会医疗保险管理局沈北分局蒲河办理部 蒲河新城、棋盘山、农业高新区地税分局报税的参保单位及道义地区、虎石台地区的参保单位。
  身份证或户口簿所在地在蒲河新城、棋盘山、农业高新区、道义地区及虎石台地区的人员。 农业高新技术开发区人和街126-14号  88043875 8 沈阳市社会医疗保险管理局苏家屯分局 苏家屯地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在苏家屯区的人员。
     苏家屯区雪松路52号 29829907 9 沈阳市社会医疗保险管理局法库分局 法库地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在法库县的人员。 法库县法库镇南外环路38号 87102015 10 沈阳市社会医疗保险管理局康平分局 康平地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在康平县的人员。
     康平县政法路人社局院内 87322456 11 沈阳市社会医疗保险管理局辽中分局 辽中地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在辽中县的人员。 辽中县东环街52号 87820081 12 沈阳市社会医疗保险管理局新民分局 新民地税分局报税的参保单位;身份证或户口簿所在地在新民市的人员。
     新民市辽河大街115号 27615258。