沈阳社保卡(医保卡)如何启用?

全部回答

    已设置医保卡暗码的,在定点药店持新卡输入原医保卡暗码就能直接启用新卡,仍沿袭原医保卡暗码,全市近3000家定点药店均可处理。   未设置医保卡暗码的,在定点药店以原医保卡启用社保卡,按提示先刺进原医保卡,再按需求刺进社保卡后即可启用社保卡。
     在定点医院运用社保卡直接启用社保功用。  参保人员在定点医疗机构初次运用社保卡时,只需正常处理门诊或住院挂号挂号事务即可直接启用社保卡功用,可在700余家定点医疗机构直接处理,有必要自己持卡。
     绑定手机(指在医保局处理事务时现已挂号了手机号码的参保人员)向医保短信渠道发送信息。参保人员可运用对应手机号码向医保短信渠道10627020发送“K+序列号”启用社保功用。     启用社保卡金融功用的一起启用社保功用。
     在社保卡管理中心直接处理启用事务。