芝麻信用分有什么用?

全部回答

    1、提高花呗额度 芝麻信用分在600以上的用户可以申请花呗额度,芝麻信用分越高,花呗额度也就越高。 2、申请消费贷款 芝麻分达到600分的用户有机会申领“借呗”。芝麻信用用户可以凭借芝麻分申请相应额度的个人消费贷款,申请到的额度可以提现到支付宝余额。
  “好期贷”是招联金融旗下产品,门槛比“借呗”高一些,目前需要芝麻分700及以上才行。   此外,芝麻信用也已开始与其他金融机构合作,把芝麻分作为放贷的依据。比如引入芝麻信用分的“玖富”表示芝麻分高,可以享受的借款额度就会更高,利率也会更低。
   3、办理签证 目前通过“阿里旅行去啊”签证中心就可申请办签证。芝麻信用超过700分,可以办理新加坡签证,超过750分就可以办理卢森堡的签证。   满足条件的用户,可少交的材料:在职证明、收入证明、户口本、身份证复印件、机票酒店的付款凭证等。
  是不是很方便,是不是很省事? 4、租房福利 相信不少“北上广漂一族”深有体会,很多租房平台都会参考芝麻分,甚至还有信用地方租活动,这对刚毕业的大学生来说,缓解了不少经济压力。   5、租车福利 芝麻分达到600分,可享受车纷享智能租车,无需押金,还能先用车后付款。
  芝麻分达到650分用户,无须交押金或刷预授权,就可以在全国700多家神州租车直营门店,预订押金在5000元以下的短租自驾产品。 6、酒店住宿零押金 “阿里去啊”推出了基于芝麻信用的“信用住”酒店服务计划,600分以上的用户预订酒店可以享受“零押金”入住等服务。

    “小猪短租”也联合芝麻信用推出600分以上免押金入住服务。 7、影响信用记录 芝麻信用分和央行征信系统联合以后,就会影响信用记录,芝麻信用分现在多了一个负面信用记录,还有可能上黑名单,如果芝麻信用分过低,信用记录不好,就会影响到信用卡的申请和贷款。