三级预防是什么来的呢?

全部回答

    第一级预防 又叫孕前干预,也是一个基础的防线,就是针对各种可能导致出生缺陷的原因,在孕前采取各种有效的措施来阻止缺陷儿的发生。这道防线就是婚前检查。 第二级预防 孕期保健,做好孕期尤其是怀孕的前3个月的保健,怀孕的前3个月为早孕期,此时为胚胎发育为胎儿时期,各系统器官都处于生长发育的初始阶段,非常脆弱,极易受病毒、药物、毒物、放射线等的影响,是导致胎儿畸形的敏感时期,必须加以预防。
     第三级预防 孕期检查与产前诊断。定期的孕期检查和有效的产前诊断,可使孕妇处于医生的全程监控之下,可以有效地防止缺陷儿的出生,这是三级预防中最后的一关,也是极其重要的一关。